Торт молочная девочка в домашних условиях

Торт молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

«Маша и медведь»

Ещё один «сказочный» торт для девочки.

Вам понадобится для теста песочного:

  • мука – 1 ½ ст.;
  • сахар-песок – 1/3 ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.

…для крема сливочного:

  • сливки 35% жирности – 250 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ванильный сахар – 2 г.

…для крема масляного:

  • масло сливочное – 50 г;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • красители.
  1. Для теста взбивают масло с сахаром и яйцом до воздушной белой массы. Вводят муку, перемешивают. Формируют 2 коржа. Выпекают при 230 °С, охлаждают.
  2. Готовят крем сливочный путём взбивания сливок с сахарной пудрой, ванильным сахаром.
  3. Пласты песочного полуфабриката смазывают сливочным кремом. Им же украшают боковую поверхность и покрывают верхнюю заготовку. Она будет основой под рисунок.
  4. Готовят масляный крем взбиванием сливочного масла с сахарной пудрой.
  5. Распечатывают картинку сказочных героев на листке бумаги по размеру торта. Зубочисткой рисуют контур фигурок на поверхности. Крем делят на части и подкрашивают каждую в нужный цвет, в соответствии с рисунком.
  6. С помощью бумажного корнетика рисуют мультяшных Машу и Мишу на торте по контуру от зубочистки.

Выравнивание и украшение торта

Для выравнивания торта я использовала стандартный крем-чиз на сливках. Мне понадобилось около 400 гр крема. Рецепт крема: творожный сыр 300 гр, сливки 60 гр, сахар 40 гр. Готовится также, как и крем для прослоек. Он получается плотнее, хорошо держит форму.

  • Белый шоколад 25 гр
  • Растительное масло 8 гр
  • Жирорастворимый краситель

Для украшения торта я делала шоколадные подтеки. В составе шоколад и растительное масло. Водорастворимыми красителями, смесь не окрасится. Поэтому нужны жирорастворимые. Если у Вас есть вопросы о том, как и какие красители выбрать, прочитайте статью.

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы вода не попала в шоколад. И не перегрейте его выше 50 С, а то свернется. Добавьте в шоколад растительное масло и краситель. Размешайте.

Для декора торта я использовала меренги, макарон, попкорн и свежую малину. Меренгу я делаю заранее в большом количестве, она хорошо хранится. Тоже самое относится к пирожным макарон. Я замораживаю пирожные и использую по мере необходимости (для заказов и украшения тортов). А попкорн готовится за 3 минуты в микроволновке. Единственное, что я купила — ягоды малины. Все остальное всегда есть в наличие.

Лучше 1 раз посмотреть, чем 100 раз читать о том, как собирать и украшать торт. Посмотрите видео.

Я подготовила статью и видео о том, как красиво украшать торты клубникой. Посмотрите публикацию и видео.

Анна Семенович

Известная певица (а в прошлом фигуристка) тоже нисколько не стесняется своих форм. Когда она занималась фигурным катанием, ей поставили условие — похудеть на 5 кг, и она это сделала (придерживаясь своей диеты, состоящей из яблок и креветок). Сейчас Анна не сидит на диетах, но питаться предпочитает правильно и иногда устраивает разгрузочные дни. Кроме того, как бывшая спортсменка, Анна не забывает о физических нагрузках.

Долгое время ходили слухи о груди Семенович: мол, она не настоящая. Как признается Анна, после ухода из спорта она долго не могла взять себя в руки, отъедалась маминой едой и поправилась на 10 кг. Правда, вес почти весь ушел в грудь, да и гены сыграли немалую роль. Несмотря на свои параметры, Анна не раз признавалась самой сексуальной женщиной, а мужчины готовы упасть к ее ногам.

Крем для торта молочная девочка

  • Творожный сыр 400 гр
  • Сливки 33-35 % 500 гр
  • Сахар 100 гр
  • Экстракт ванили 10 гр

Не существует стандартного крема для этого торта. Кондитеры и домохозяйки готовят для торта несколько видов крема:

  • сгущенка со взбитыми сливками
  • взбитые сливки со сметаной
  • крем-чиз
  • заварной крем со взбитыми сливками и его разновидности (крем пломбир на сметане, фруктовые курды)
  • йогуртовые крем-муссы

Многие кондитеры делают этот торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки. Вкусный крем, но слишком сладкий. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому хочется, чтобы крем был более нейтральным. Например, крем-чиз добавляет контраста сладким коржам, своей соленой ноткой.

При этом стоит учитывать, что крем не должен быть плотным, иначе не пропитает коржи. Из списка кремов это в первую очередь касается крем-чиза. Стандартный рецепт крема стоит адаптировать, увеличив количество сливок.

Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке.

Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 33-35 %, сахар и экстракт ванили. Экстракт ванили можно приготовить самостоятельно, рецепт тут. Если экстракта нет, то готовьте крем без него.

Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбиваайте не более 2 минут. Крем будет воздушым, хорошо держать форму, но не сильно плотным. Идеально для прослойки, но для выравнивания торта он не подойдет.

История торта Молочная девочка

Вы со мной согласитесь, что название торта “Молочная девочка” звучит необычно и вызывает непонимание. Причем здесь торт, и причем — девочка.

Прежде чем приступить к приготовлению торта, я хочу рассказать историю его создания. Рецепт придуман в Германии. Название торта на немецком языке milchmädchen torte, а на английском — milkygirl cake. Поиск рецептов на английском и немецком языке выдает не более 10 публикаций с рецептами. При этом в русскоязычном поиске находятся десятки публикаций и видео-рецептов. Можно с уверенностью сказать, что в России этот торт популярнее, чем на родине.

Коржи для торта Молочная девочка готовятся на основе сгущенного молока. А немецкие домохозяйки использовали сгущенку, которая называется milchmädchen. На этикетке нарисована девушка- молочница. Отсюда и название торта.

В составе торта тонкие коржи на основе сгущенного молока, которые похожи на вафли. Между ними нежный и легкий крем. Торт молочная девочка относится к многослойным тортам, как, например, наполеон, медовый или эстерхази. Вкус торта нежный, тающий, в меру сладкий. Идеально подойдет любителям ванильных и нежных тортов. Для приготовления понадобится всего 8 продуктов, которые найдутся дома или в ближайшем продуктовом магазине.

Я готовила торт диаметром 16 см. Использовала 6 коржей и много крема. Декор торта может быть совершенно любым. Я выровняла торт крем-чизом, сделал подтеки и украсила попкорном, меренгой, макарон и малиной.

Настя Каменских

У солистки дуэта «Потап и Настя» еще с детства были серьезные проблемы с весом (она склонна к полноте). Но это не мешает певице быть настоящим секс-символом и идеалом для многих женщин и мужчин. В одном из интервью Настя призналась, что, несмотря на свои проблемы с весом, она старается его контролировать. Например, часто катается на велосипеде, бегает по дорожке и плавает в бассейне. Когда нет времени на спорт, Настя делает зарядку. К тому же она равнодушна к мясу и сладкому (кроме шоколада).

Но и свои секреты «на экстренные случаи» у Каменских есть: «У меня есть экстренная диета на случай, если через 10 дней мне нужно быть богиней. 3 дня я сижу на воде и рисе. 3 дня — на рыбе или курице и 3 дня — на овощах, без масла и без соли. После этого стабильно теряешь 5-6 килограммов. С такой диетой однако нельзя шутить, на ней можно сидеть только раз в год».

Кейт Аптон

Параметры Кейт далеки от модельных идеалов, но это не мешает ей сниматься для обложек журналов, позировать известным фотографам и принимать участие в показах мод. С момента своего знаменитого появления на обложке Sports Illustrated Аптон стала самой популярной моделью размера «плюс», взлетев на вершину благодаря своим сексуальным и соблазнительным формам.

Многие модели называют ее «здоровой», но о таком шикарном теле Кейт мечтала всю свою сознательную жизнь: «Когда я только начинала работать, я выглядела как рядовая модель для каталогов. Потом я превратилась в женщину и была невероятно этому рада. Я из Флориды, а там принято ходить в купальнике почти всегда. Если у тебя нет форм, ты считаешься уродливой. У меня их не было, так что когда я, наконец-то, обрела изгибы, то подумала: «Дааа!»»

Что касается диет, Аптон их не соблюдает. Все, что модель делает — это занимается спортом и пьет полезные коктейли: «Я люблю ходить в спортзал, — говорит Аптон. — Стараюсь посещать его три раза в неделю. Я веду очень напряженный образ жизни, так что спортзал еще и помогает избавиться от стресса. Также я предпочитаю полезные напитки — коктейли и соки».

Торт для девочки «Щенячий патруль»

Чтобы изготовить такой торт для девочки, нужно заранее купить съедобную картинку на вафельной или рисовой бумаге.

Вам понадобится для бисквитного теста:

  • яйца – 4 шт.;
  • рафинированный сахарный песок – 125 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мука пшеничная белая – 75 г;
  • кофе растворимый гранулированный – 10 г.
  • тёмный шоколад – 100 г;
  • сливки 35% жирности – 200 г;
  • фундук – 100 г;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.
  • белок – 3 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • ванилин.

съедобная картинка на торт «Щенячий патруль».

  1. Яйца взбивают с сахаром сначала на водяной бане, а затем без неё, пока смесь не остынет и не станет тягучей.
  2. Вливают растопленное масло и после его соединения с массой, добавляют просеянную муку. Замешивают быстро.
  3. Вводят кофе растворимый, разведённый в 1 ч. л. горячей воды.
  4. Выкладывают тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом.
  5. Выпекают при 180 °С 20 минут, охлаждают, разрезают на пласты.
  6. Прослаивают каждый сливками, взбитыми с растопленным шоколадом, сахарной пудрой, сливочным маслом и фундуком.
  7. Для белкового заварного крема взбивают белок. Варят сироп 8 − 10 мин после закипания. Постепенно вливают в белок сироп, на прекращая взбивать его. Добавляют ванилин и лимонный сок.
  8. На сформованный торт намазывают слой белкового заварного крема, кладут картинку «щенячий патруль», выравнивают.
  9. Боковую поверхность оформляют «змейкой» из этого же крема белого цвета.
  10. По низу отсаживают звёздочки из голубого крема. Так же оформляют рамку у картинки. Дополняют палитру цвета жёлтым кремом.

Десерт «Барби» с мастикой

Лучше воспользоваться готовой мастикой. Её потребуется 400 г. Цвета для наряда куклы – белый и розовый.

Вам понадобится для бисквита:

  • яйца – 4 шт.;
  • рафинированный сахарный песок – 125 г;
  • мука пшеничная белая – 125 г.
  • сливочное масло – 210 г;
  • сахарная пудра – 112 г;
  • молоко, сгущенное с сахаром – 84 г;
  • ванильная пудра – 5 г.
  1. Для бисквита взбивают яйца с сахаром до устойчивой пены, вводят муку, аккуратно перемешивают.
  2. Выпекают в формах, застеленных пергаментом, при 180 °С 25 минут.
  3. Из охлаждённого бисквита вырезают заготовки для юбки Барби. Несколько слоёв склеивают сливочно-масляным кремом, придают форму купола. В середине делают отверстие, в которое должна поместиться игрушка. Можно слои пропитать сиропом.
  4. Поверхность «юбки» смазывают кремом. Вырезают из раскатанных слоёв мастики тонкие лепёшки, толщиной не более 1,5 мм. Формуют из них многослойную юбку, чередуя белый и розовый цвета.
  5. «Надевают» на Барби топик из мастики. Вставляют в середину куклу, закрепляют с помощью скатанной в жгут мастики.

Надежда Грановская

Экс-участница «ВИА Гры» тоже может похвастаться аппетитными формами. В детстве, как и многие представленные здесь, она не была худой. Худела Надежда всего два раза в жизни: первый, когда попала в «ВИА Гру и продюсеры поставили ей такое условие, второй — когда родила ребенка и нужно было привести организм в норму. Нельзя не согласиться, что Надежда выглядит потрясающе, как она сама шутит, «кровь с молоком». Но это не мешает ей оставаться из года в год одной из самых красивых и сексуальных женщин нашей эстрады.

Грановская любит вкусно покушать и старается не ограничивать себя в еде: «Я люблю вкусно покушать. Мне нравится традиционно украинская кухня — сало в том числе. Я практически никогда себя не ограничивала в выборе еды. Скорее всего, тут дело больше в генетике — я действительно не могу пожаловаться на свои данные». Что касается питания, Надежда никогда не пользовалась услугами профессиональных диетологов: «У меня никогда не было потребности пользоваться услугами специалиста в этой области. Я всегда контролирую себя сама… Мой подход к питанию следующий — я всегда прислушиваюсь к своему организму. Меня он никогда не подводил

Думаю, немаловажно и то, что я всегда вела активный образ жизни. Не люблю сидеть на одном месте

Постоянно живу в движении, полагаю, это и помогает мне поддерживать хорошую форму».

Жюстин Лего

Красивая канадская модель Жюстин Рего, которая находится в прекрасной форме, никогда не мечтала стать моделью, но нестандартная фигура для модельной карьеры сделала свое дело.

Она и не подозревала, что модельное агентство plus-size оценит ее стройную фигуру. Жюстин обожает моделирование и не собирается останавливаться.

Фактически, она стала первой пухлой моделью, появившейся на обложке журнала Elle Quebec в 2013 году. Кстати, на сайте most-beauty.co.uk можно узнать о самых популярных модных журналах 2019 года.

Блогер Меган ведет страницу о своем позитивном отношении к своему телу. Игнорируют комментарии о том, что она была гораздо привлекательнее до того, как набрала вес. Некоторые поклонники обвинили девушку в том, что она «разрушает» свое атлетическое тело лишним весом. Однако Меган не обращает на это внимания и говорит: «Я не фанатка девушек».

Лени из Австралии помогает людям обрести уверенность в себе и полюбить свое тело. Девушка опубликовала пост о том, что увеличение количества калорий в ее рационе — лучшее решение, которое она когда-либо принимала. Рене боялась переедать, чтобы не набрать вес. Однако, по словам девушки, высококалорийная диета сделала ее сильнее, помогла ей эффективно заниматься спортом и повысила ее самооценку.

Дженнифер Лоуренс

Молодая надежда Голливуда тоже не обладает идеальными пропорциями фигуры. Кроме того, Дженнифер не сидит на диетах и любит вредную пищу: чипсы, гамбургеры, чизкейки, сладости и прочие «гадости». Если актрисе нужно привести себя в форму ради съемок, она занимается физическими нагрузками: бегает, стреляет из лука, занимается скалолазанием и т.п. Правда, сама Джен спорт не любит и делает все из-под палки.

Если актрисе нужно привести себя в форму ради съемок, она занимается физическими нагрузками.

В интервью журналу Glamour Лоуренс призналась: «Знаете, что я думаю, когда вижу идеальные фигуры: “Я тоже могу так выглядеть. Но для этого мне придется забыть про пиццу навсегда и больше не брать в рот ни кусочка вкуснятины”. Мне кажется, каждая девушка должна понять, какой у нее тип фигуры. Вот я свою точно не переделаю: у меня всегда будут грудь и попа. Чтобы от них избавиться, мне пришлось бы голодать, а я этого делать не собираюсь. И еще. У актрис с совершенными телами имеются профессиональные тренеры и диетологи. И главное, они достигают необходимой для роли формы на короткое время — достаточное для съемок. Когда я снимаюсь, то тоже сижу на диете и хожу в спортзал. Но в промежутках между съемками я наслаждаюсь жизнью, ем все, что мне вздумается, и выгляжу совсем не так, как на экране. Просто вы меня в это время не видите».

Торт девочке на 14 лет (50 фото) современные идеи украшения

Один из самых популярных вариантов декора тортов на 14-ти летие девочки. Здесь и вафельный паспорт, как символ этого возраста. Изобилие вкусных ягод, композиция из цифр. Ничего особенного, но именно этот вариант декора пользуется наибольшим спросом) Красота в простоте!

Торт с паспортом на 14 лет девочке на День рождение с топпером Happy Birthday!

Торт с короной и паспортом для девочки принцессы на 14 лет

Черный… Всегда в выигрыше, для девочки тоже. Да ещё и с горой свежих ягод

Все только начинается — хороший лозунг для девочки 14 лет! А самое главное он дает надежду, что все будет ХОРОШО!

Торт цифра 14 с паспортом принцессы девочке на День рождения.

Прикольный торт для девочки на 14 лет с тегом: Будь умна 24 на 7.

Нежный изящный декор сахарными цветами и белыми шоколадными шарами.

Тортик девушке с надписями и пожеланиями: 14 лет, Зажигай, Получай паспорт, Мы тебя любим, Ешь торт, Мечтай, Твой день!

Классическое оформление потеками и ягодами — просто и торжественно!

Пожелание на каждом пирожном макаронс: Любви, удачи, везения, успехов, радости, счастья, здоровья!

На 14 лет обязательно на торте должен быть паспорт? Арбуз веселее, детство продолжается же!)

Сказочно нежное прянично-леденцовое оформление.

Желтый летний торт с рожком и изобилием фруктов, паспортом.

Торт фиолетовый со сладостями и рожком мороженого девочке на 14 лет.

Модный торт авокадо для девочки на 14 лет.

Тортик на четырнадцатилетие c надписью «Вперед во взрослую жизнь» и хештегами: #ДР, #14 лет #Любимой и Родной #Друзья #Party #Твой День.

Украшение эскимо (пирожное Картошка).

Муссовый тортик для доченьки на вручение паспорта️ с шоколадным декором.

Торт кубик с крутящимися ярусами для эффектного праздника.

Прикольный и очень стильный сет в бирюзовом цвете! Мама все предусмотрела, капкейки были заказаны, чтобы полакомиться сразу при поздравлении, а торт попозже с гостями, ну круто же!

Белый воздушный тортик с леденцами, безе и конфетами Раффаэлло 🤍

Подростки — они такие. Только черный и белый цвет — полутонов не существует! Юношеский максимализм Начинка — Молочная девочка! И наши детки такие же, снаружи вроде и не подступишься, а внутри белые и пушистые!

Торт цифра для сестрёнки на 14 лет с сочной малиной.

Желтый торт паспорт с шоколадными конфетами и батончиками.

Аппетитный тортик Эстерхази девочке на 14 лет.

Фиолетовый торт, покрытие шоколадный велюр с шариком.

Торт паспорт с ягодой. А летом выбор просто огромный

Торт прекрасной любительнице кактусов и безе

Чудесный возраст… Пусть жизнь будет такой же яркой и сладкой, как этот торт!

Красивое сочетание, именно с золотыми элементами тортик для современной принцессы

На 14-летие чемпионке

14 лет — это особенная дата для подростка. Ведь он получает паспорт и делает важный шаг во взрослую жизнь. Такое событие обязательно стоит отметить В создании атмосферы праздника поможет вкусный и красивый торт

Торт с паспортом, шоколадными конфетами, печеньем и подтеками на четырнадцатилетие дочки.

Одна из первых значимых дат в жизни человека! Получение паспорта, переход от подростковой жизни к более взрослой. Ответственность за свои поступки и бла-бла-бла

Поздравление с 14-летием для мечтательной барышни!

Шоколадный торт девочке на 14 лет на День рождение!

Торт-цифра четырнадцать с надписями: «Мамина радость», «Папина гордость».

Прекрасный возраст возможностей и реализации планов! Украшение из живых цветов надежно изолированных от торта.

Всё впереди – получение профессии, любовь, дружба, путешествия. Пусть всё удаётся!

Декор — пионы из белого шоколада.

Розовый торт с короной и рюшами из мастики для истинной юной принцессы.

Торт на 14 дет доченьке с ягодами и пряничными цифрами в честь получения паспорта.

Чёрный квадратный торт с золотом и красной малиной

Торт с тюльпанами из белково-заварного крема с паспортом в розовых тонах.

Стильный тортик на 14 летие Покрытие — шоколадный велюр.

Кто бы что ни говорил, что торт с паспортом сейчас это не модно, тем не менее, большинство заказчиков хотят на 14 лет детей видеть именно паспорт на торте!

Когда печать обложки сделана в натуральную величину паспорта и цвета соответствующие, то он выглядит как настоящий! Так и хочется проверить, точно ли он из мастики?

Разные оттенки розового и розы кремового цвета — мило, изящно! Оформление: шоколадные шары, макарон, живые цветы, бусины, цифра 14 из шоколада.

Торт с девчачьим паспортом пряником, леденцами и безе на 14-летие.

Источник

«Единорог» для маленькой принцессы

Торт «Единорог» – мечта маленьких барышень.

Вам понадобится для теста:

  • мука – 180 г;
  • сахар – 200;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • порошок какао – 70 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 шт.;
  • соль.
  • сыр творожный – 600 г;
  • пудра сахарная – 400 г;
  • масло сливочное – 800 г;
  • красители.
  • готовая мастика – 350 г;
  • фрукты консервированные (можно персики).
  1. Замес теста начинают со взбивания яиц с сахаром. После того как масса увеличится в объёме, к ней добавляют состав из муки с какао, солью и разрыхлителем.
  2. Полуфабрикат теста выкладывают в круглую форму, застеленную пергаментом. Выпекают при 170 °С около 25 минут.
  3. Для крема взбивают масло с пудрой, затем добавляют сыр и продолжают процесс до получения однородного состава.
  4. Часть крема окрашивают в розовый цвет, большую часть оставляют белым.
  5. Основу из теста разрезают на 2 пласта, промазывают белым кремом, обмазывают с боков и верх, выравнивают. Оформляют звёздочками розового цвета, отсаживая их из кондитерского мешка.
  6. Из мастики белого и розового цветов лепят единорога. Помещают его на поверхность торта. Украшают фруктами.

Торт-мороженое для девочки

Этот десерт готовится долго, но стоит того!

Вам понадобится для теста:

  • яйца куриные 2 шт.;
  • соль – на кончике ч. л.;
  • пудра сахарная – 60 г;
  • мука – 60 г.
  • клубника – 150 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • тёмный шоколад – 60 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль – 3 г;
  • молоко коровье – 600 мл;
  • сливки 35% жирности – 300 г.
  • миндальные лепестки – 50 г;
  • сливки 35% жирности – 300 мл;
  • сахарная пудра – 40 г.
  1. Яйца взбивают с солью и сахарной пудрой, поместив посуду с ними на водяную баню. Масса при взбивании светлеет и становится более густой. Чтобы определить её готовность, на поверхности рисуют венчиком любой рисунок. Он должен некоторое время оставаться чётким и не расплываться.
  2. Массу снимают с водяной бани и продолжают взбивать до получения плотной белой структуры.
  3. После этого всыпают просеянную муку. Перемешивают тесто не более 15 секунд, иначе оно «затянется».
  4. Тесто выливают в круглую форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой, выравнивают.
  5. Выпекают в духовке, разогретой до 170 °С, 20 − 25 минут.
  6. Заготовку охлаждают, снимают бумагу.

Теперь приходит очередь мороженого:

  1. Для его изготовления соединяют клубнику с сахарной пудрой, разминают с помощью вилки. Оставляют ягодную массу в холодильнике на 2 часа.
  2. Тёмный шоколад измельчают, ставят на водяную баню для растапливания.
  3. В посуду отделяют 6 желтков, отправляют к ним ванильный сахар, сахарный песок, соль, взбивают до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.
  4. Молоко нагревают до кипения в посуде с толстым дном.
  5. В массу из желтков при постоянном взбивании маленькими порциями вливают молоко в горячем виде. После соединения снова нагревают, постоянно помешивая, до загустения.
  6. Процеживают сваренную массу через сито. Вводят в неё сливки, перемешивают венчиком, чтобы добиться однородности состава.
  7. Полученную массу делят на 3 части, лучше всего взять контейнеры с крышками. В одну из ёмкостей добавляют при помешивании растопленный шоколад. Во второй ёмкости соединяют массу с клубникой. Закрывают посуду крышками.
  8. Все 3 контейнера ставят в холодильник на 6 − 10 часов.
  9. Далее контейнеры ставят в морозильник, доставая каждые 20 минут и перемешивая с помощью венчика. Мороженое должно хорошо загустеть.

Наконец, очередь сборки десерта:

  1. Форму для тортов без донышка смазывают маслом и покрывают пищевой плёнкой. Ставят её на плоскую тарелку, покрытую фольгой.
  2. В форму кладут слой клубничного мороженого, высотой около 1,5 см, выравнивают. Ставят в холодильник на 30 минут.
  3. Выкладывают следующий слой светлого мороженого, снова охлаждают не менее получаса.
  4. Покрывают поверхность шоколадным мороженым, укладывают ½ бисквита, корочкой вверх, покрывают пищевой плёнкой и ставят в морозильник на срок не менее 12 часов.

И финальный аккорд – декор:

  1. Миндальные лепестки подсушивают в духовке.
  2. Сливки взбивают с добавлением сахарной пудры до густой однородной массы.
  3. Охлаждённый торт переворачивают на тарелку коржом вниз. Поверхность смазывают взбитыми сливками. Бока обсыпают миндальными лепестками, верх – фруктами.
  4. Снова помещают десерт в морозильник на несколько часов.
  5. Перед подачей торт ставят в холодильник, чтобы он не был слишком заморожен.

В наших силах сделать любимым дочкам настоящий праздник. Рецепты, описанные в статье, достаточно лёгкие и предполагают использование доступных продуктов. Выбирайте любой из них и готовьте детские торты и десерты с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яртек
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: