Почему хочется пива: чего не хватает

Чем заменить пиво по вечерам и почему его хочется: чего не хватает

Чем заменить пиво?

При сильном желание насладиться хмелем, не стоит бежать в пивную лавку. Лучше позаботиться о собственном здоровье, отдать предпочтение полезным продуктам. К огромному счастью отыскать необходимые микроэлементы можно без труда в другой еде. Например, нужные витамины содержаться в ряде доступных продуктах:

  • сметане;
  • гречке;
  • горохе;
  • капусте белокочанной;
  • печени говяжьей.

Молочной, фруктовой кислотой богаты:

  • мед;
  • укроп;
  • помидоры;
  • изюм;
  • вишня;
  • смородина;
  • малина;
  • клубника.

А полифенолы содержат следующие продукты:

  • чай;
  • гранат;
  • шоколад черный;
  • черника;
  • виноград красный;
  • яблоки.

Если хочется пиво, то следует выбрать что-то из предложенных продуктов. Тогда желание употреблять пенный напиток пропадет.

Чем можно заменить пиво

Основные микроэлементы, которые содержатся в пиве, имеют солодовое происхождение. Заменителем солода, не уступающим ему в содержании полезных веществ, является ячмень – рецепты каш и отваров можно найти в свободном доступе в интернете.

Кроме того, запас питательных веществ восстанавливается продуктами из обычного рациона среднестатистической семьи:

  • недостаток витаминов группы B легко восполнить, употребляя в пищу молочные продукты, мясо, хлеб, яйца;
  • при дефиците железа включите в рацион яблоки, бобовые, мясные продукты и гречневые каши;
  • фосфор в больших количествах содержится в рыбе;
  • источником кремния являются пророщенный рис, абрикосы и дыня.

Недостаток может быть восполнен и приемом готовых витаминных комплексов. В аптечных пунктах в свободной продаже имеются пивные дрожжи в таблетках.

В качестве психологической альтернативы для решения проблемы привыкания можно предложить занятия активными видами спорта: они дисциплинируют, мотивируют на результат и соблюдение режима. Предпочтение следует отдавать не барам и посиделкам в компании с друзьями, а прогулкам на свежем воздухе, совместному времяпрепровождению с семьей, детьми.

Самые популярные сорта в России

Рисунок 3. В Советском Союзе был небольшой выбор пива

В СССР «Жигулевское» было практически единственным пивом, доступным нашим соотечественникам. Теперь ассортимент существенно расширился, появился выбор. На основе анализа продаж был составлен список самых популярных марок в России:

  1. Porter – выпускается тверской пивоварней. Крепость напитка – 8%, плотность ‒ 20%.
  2. «Балтика 3» — это светлый сорт, выпускаемый компанией «Балтика» с 1992 года. В любимом многими россиянами напитке содержится 4,8% алкоголя.
  3. «Очаково» ‒ московский комбинат с одноименным названием первый стал выпускать хмельной напиток в пластиковой бутылке.
  4. «Три медведя» ‒ 5% напиток от голландского производителя «Heineken».
  5. «Velkopopovicky Kozel» ‒‒ знаменитое 4% «чешское» от компании EFES RUS .

Общие рекомендации по сохранению здоровья

Человек всегда пьёт для чего-то. И это утверждение для многих является основополагающим фактором в выборе алкогольного напитка и культуре его пития. Желание выпить алкоголь бывает разным, вряд ли кто-то ставит перед собой цель напиться. Некоторые люди хотят согреться, расслабиться, оздоровить организм. Другие – поднять настроение, хорошо провести время, раскрепоститься.

Для поддержания здоровья на должном уровне специалисты рекомендуют придерживаться некоторых общих рекомендаций:

тщательно выбирать алкогольный продукт при его покупке, а также обращать внимание на производителя и срок годности товара;
уделять должное внимание закуске. Не рекомендуется употреблять алкоголь на пустой желудок

Это приведёт к быстрому опьянению и плохому самочувствию. Если перед застольем не получается поесть либо перекусить, можно прибегнуть к одной действенной уловке – выпить чайную ложку растительного масла;
запивать алкоголь желательно минеральной водой, соком или рассолом, но никак не газированным напитком. Злоупотребление этим советом также приведёт к быстрому опьянению;
выдерживать застолье до его окончания помогает своеобразная разминка в виде ста граммов крепкого спиртного: водки либо коньяка. Употребить его желательно за несколько часов до вечеринки;
не выпивать алкоголь на спор или под чьим-то давлением (что нередко можно наблюдать);
воздержаться от употребления спиртного на время приёма лекарственных препаратов;
не увлекаться смешиванием крепких и слабоалкогольных напитков;
аскорбиновая кислота, смешанная с активированным углём перед сном, поможет предотвратить похмельный синдром.

Культура пития алкогольных напитков требует разумного подхода к выбору алкоголя, а также организации самого процесса. Немаловажную роль в этом играет умеренность, подразумевающая приём алкоголя в таком объёме, который не наносит вред здоровью человека.

Согласно международным нормам потребления спиртного, ежедневная его дозировка не должна превышать 15 грамм чистого алкоголя (одна стандартная порция) для женщин и 30 грамм для мужчин. При этом максимально допустимая доза потребления – 5 порций (для женщин) и 7 порций для мужчин.

Веселые алкогольные состязания

Каждое мероприятие с участием взрослых людей, например, взрослый день рождения, просто обязано быть дополнено веселыми конкурсами с алкоголем. Данной категорией игр можно запастись на девичник, День Рождения или простую встречу с друзьями.

Передай другому. Данное состязание рассчитано на любое количество человек. Желательно, чтобы на столе были разнообразный алкоголь плюс безалкогольные напитки. Первый человек, это может быть виновник торжества, невеста, если это – девичник, наливает в стакан напиток и бросает монетку, перед этим предполагая, какой стороной она упадет. Если он угадывает, то ход передается следующему игроку. В случае проигрыша игрок должен выпить содержимое стакана до дна. Если ход все-таки перешел другому участнику, то тот доливает в стакан любой напиток и также бросает монетку. Интуиция. Для конкурса необходимы 3 одинаковых рюмки. Одна рюмка наполняется водой, две остальные – водкой. Участник отворачивается, ведущий меняет рюмки и дает команду повернуться. Игрок должен резко развернуться, выпить содержимое одной рюмки и сразу же запить ее второй, на выбор. Если интуиция не подводит игрока, то ему удастся запить водку водой, если же наоборот, то он запивает водку водкой. Для женской компании, для девичника вместо водки можно использовать более слабый алкоголь, например, вино плюс такого же цвета сок. Энергичная эстафета. Игра хорошо подойдет для любого мероприятия с большим количеством народа. Любой День Рождения или девичник станут незабываемыми. Для данной игры, как и для любой другой эстафеты, нужно поделить всех присутствующих на две команды. Для игры необходимо подготовить две бутылки алкоголя и хорошую закуску. Напротив каждой команды устанавливается столик, на котором стоит реквизит. По сигналу первый игрок подбегает, наливает, выпивает и закусывает, затем ход передается следующему участнику команды. Побеждает та команда, у которой бутылка быстрее окажется пустой. Без рук. В конкурсе могут участвовать пары, мужчина и женщина. Женщина зажимает емкость с выпивкой у себя между колен. Мужчина без помощи рук должен опустошить емкость

Важно, чтобы оба участника не касались стакана руками. На девичнике участниками могут быть две девушки

Не подай виду. Участвовать в конкурсе могут все желающие, чем больше, тем интереснее. Все игроки выходят, им выдаются стаканы с жидкостью и соломинки. Во всех стаканах налита вода, кроме одного, в котором налита водка. Участники должны сами выбрать себе стакан. По команде ведущего все начинают пить содержимое своего стакана через соломинку. Зрители, в свою очередь, пытаются угадать, кто из участников пьет алкоголь. Игра может быть дополнена ставками. Так зрителям будет намного интереснее угадывать. Вариант для девичника – крепленое вино и сок, схожий по цвету.

//www.youtube.com/embed/0i6cdEViYbA

Великобритания

Что пить: Пива в Британии много, и оно разное. Здесь и английские эли и стауты, и знаменитый ирландский Гиннесс, и всяческие красные эли, портеры, IPA, и биттеры. В Британии активно возрождается интерес к традиционному элю; сегодня пивоварни туманного Альбиона выпускают более 2000 сортов такого эля. С выбором пива проблем здесь не будет. Известные марки: Newcastle Brown Ale, Bombardier, Spitfire, Pedigree, Hobgoblin.

Чем закусывать: А вот с кухней не очень. Овсянка и пудинг плохо подходят к пиву. Чуть получше зайдут Fish and chips, пирог из почек, «Жаба в норке» (это колбаски в тесте или пудинге, а вовсе не то, что вы подумали). Ну и всегда можно найти хороший сочный стейк с картофельным пюре и какие-нибудь блюда с вездесущим карри.

Традиции: Тысячи песен спеты про субботний вечер в пабе. Миллионы британцев не могут ошибаться. Это лучший день недели! Пойти субботним вечерком в свой любимый паб и пропустить пару пинт пива в хорошей компании — это самая главная британская пивная традиция. А ведь есть же еще и футбол (хотя в регби там тоже играют), а где же фанаты проводят время до и после матча? Конечно, в пабе! Так что с традициями тут все просто: пей как можно больше пива и как можно чаще и все будет олройт!

Есть немало дурацких слухов, будто бы британцы пьют теплое и выдохшееся пиво. На самом деле, это вовсе не так, просто они очень любят традиционный Cask Ale. Этот эль не подвергается дополнительному насыщению углекислым газом и подается при нормальной уличной температуре (12-13 градусов). Это действительно традиционный британский напиток, стоит попробовать!

Что орать: «Чирз!» (Cheers!).

Из чего пить: стакан объемом в одну пинту (0,57 л) (Pint glass).

Последствия пивного алкоголизма

Прежде всего, стоит вспомнить типичный портрет пивного алкоголика:

· Избыточная масса тела

· Характерный «пивной животик»

· Покрасневшее лицо

· Практически ежедневное потребление любимого напитка

· Пиво как форма отдыха после работы и неизменный атрибут дружеских встреч

Отдельное внимание стоит обратить на избыточный вес. Помимо высокой калорийности самого пива, ситуацию усугубляют традиционные закуски к нему – жирные колбаски, рыбка и прочие копчености, богатые быстрыми углеводами чипсы и прочие снеки

К чему же все это приводит в комплексе?

Влияние на сердце и сосуды

Для красивой пышной пенки производители пива добавляют в свой продукт специальный стабилизатор − кобальт.

Это крайне токсичное для нашего сердца вещество, которое приводит к развитию кардиомегалии, так называемого «синдрома бычьего сердца».

У человека расширяются полости сердца и утолщаются его стенки. В результате органу требуется большее количество крови, нагрузка на него усиливается, что ведет к быстрому износу сердечных волокон.

Также из-за быстрого всасывания пива и переполнения кровеносного русла у алкоголика развивается гипертония, а также варикозное расширение вен. В будущем эти патологии приводят к развитию ишемической болезни сердца, тромбоэмболии легочной артерии.

Из-за этих факторов у пивных алкоголиков наблюдается повышенный риск смерти от сердечного приступа.

Влияние на органы ЖКТ

В первую очередь, частое употребление пива приводит к хроническому гастриту на фоне раздражения слизистых оболочек желудка.

Но наибольшая нагрузка, конечно, приходится на печень. Постоянное воздействие спиртного разрушает ее клетки, у алкоголика постепенно развивается цирроз.

Влияние на эндокринную и половую систему

У пивных алкоголиков быстро развивается ожирение и метаболический синдром. Уровень глюкозы в крови повышается, а чувствительность периферических тканей к инсулину (который нужен для переработки глюкозы) – снижается. Поэтому у любителей «пенного» появляется повышенный риск сахарного диабета 2 типа.

Также из-за солей тяжелых металлов с составе пива у мужчин и женщин снижается выработка полового гормона тестостерона. Он отвечает за сексуальное здоровье, влияет на производство сперматозоидов у мужчин и яйцеклеток у женщин.

Кроме того, у мужчин при потреблении пива начинают активнее вырабатываться женские половые гормоны эстрогены. Это приводит к эректильной дисфункции и увеличению грудных желез.

Влияние на опорно-двигательный аппарат

Пиво стимулирует вымывание из организма калия – одного из важнейших микроэлементов для здоровой работы опорно-двигательного аппарата.

Так, пивные алкоголики часто страдают от нарушения сокращения мышц, постоянных суставных и мышечных болей.

Влияние на нервную систему и головной мозг

Как и любой другой алкоголь, пиво разрушает клетки головного мозга

Кроме того, его употребление приводит к вымыванию из организма магния – важного микроэлемента для здоровья нервной системы

Так, дефицит магния вызывает раздражительность, подавленность и быстрые перепады настроения, нарушает работу когнитивных функций мозга – память, концентрацию внимания, координацию движений, процессы мышления.

Подробнее о том, как алкоголь влияет на мозг, мы писали.

Из-за всего этого пивной алкоголик более склонен к мелким конфликтам с окружающими, имеет более высокий риск развития депрессии, страдает от постоянной усталости и снижения работоспособности.

И будьте здоровы!

Ваши Василий и Екатерина Шуровы

Япония

Что пить: Рисовый лагер и разные экзотические сорта. Известные марки: Asahi, Sapporo, Kirin.

Чем закусывать: Пельмешки гедза с разными начинками, овощи в кляре, жареная курица, соевые бобы. Как ни странно, такие удобные суши на один укус как-то непопулярны в стране восходящего солнца в качестве пивной закуски.

Традиции: В Японии не принято наливать самому себе. Обычно принцип такой: «я налью в твой стакан, ты в мой», или же один человек разливает пиво по всем стаканчикам.

Держи стакан обеими руками, так же как и бутылку, из которой ты наливаешь. Японцы сочтут тебя вежливым и приятным парнем. К тому же это значит, что ты не собираешься свободной рукой хвататься за катану, висящую на поясе, и рубить головы собутыльникам. Безопасность превыше всего.

Японцы — большие выдумщики, они даже придумали специальную машину, укладывающую на нормальное жидкое пиво замороженную пенку наподобие автомата для выдачи мороженого, которая придаёт ему оригинальный вид и охлаждает одновременно!

Что орать: «Канпай!» (Kanpai!).

Из чего пить: Японцы не идут легким путем. Тут есть и самовспенивающиеся пивные кружки, и стаканы в виде перевернутой горы Фудзияма, наверняка и кружки в форме Пикачу. Но пить все же они предпочитают из небольших стаканов или просто из бутылок.

Почему я всё время хочу пить

Причиной жажды может стать беременность, сильный стресс, гормональные нарушения, заболевания головного мозга, почек и печени, проблемы со щитовидной железой и т. д. Если жажда является необоснованной, а доза потребляемой в день воды превышает 5 литров, обратитесь за помощью в больницу — стоит разобраться в проблеме.

30.04.2023Чего не хватает в организме если хочется пива

Возможно, многие замечали, что иногда появляется особое желание выпить пиво даже без видимых причин. Почему так происходит и что можно сделать, если вы стали замечать подобную тенденцию в своем организме?

Одной из причин желания выпить пиво может быть нехватка витаминов группы В. Эти витамины играют важную роль в метаболизме и позволяют организму получать энергию из пищи, а также улучшают работу нервной системы. Если же их не хватает, может возникать желание кушать более калорийную, питательную пищу, включая и алкогольные напитки.

Поэтому, чтобы предотвратить подобные ситуации, можно добавлять в рацион пивные дрожжи. Эти дрожжи являются биологически активными добавками и богаты витаминами группы В, а также белком, целлюлозой, минералами, аминокислотами и другими полезными веществами.

Однако, если у вас уже есть проблемы с алкогольной зависимостью, то этот метод не является безопасным и может только усугубить ситуацию. В таком случае необходимо обратиться к специалисту.

Если же вы хотите заменить пиво на более полезный алкогольный напиток, то можно обратить внимание на красное вино, шампанское, виски, текилу или напиток из чайного гриба — комбучу. Однако, стоит помнить, что все эти напитки следует употреблять с умом и в разумных количествах

Несмотря на то, что пиво является одним из самых распространенных алкогольных напитков в мире, его частое употребление может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Как показывают исследования, частое употребление пива может привести к гастриту, язвенной болезни и нарушениям стула.

Некоторые признаки возможной проблемы со здоровьем, связанной с употреблением пива, включают увеличение печени, синюшный оттенок лица, темные круги под глазами, увеличение количества сахара в крови, огрубление голоса и появление небольших усов над верхней губой у женщин.

Поэтому, если вы замечаете подобные симптомы, необходимо обратиться к специалисту и начать процесс отказа от пива. Для этого можно использовать различные методы, такие как самоанализ, консультации со специалистами, занятие новыми хобби и привычками, а также активный образ жизни.

В заключении, необходимо помнить, что умеренное и ответственное употребление алкоголя может быть не только приятным, но и полезным для организма, но только в случае, если это не вызывает проблем со здоровьем и не создает зависимости.

Чехия

Что пить: Чехия является одной из великих пивоваренных наций. Тут варят такие знаменитые сорта как Krusovice, Staropramen, Velkopopovicky Kozel и известный во всем мире Pilsner Urquell (первое в мире настоящее светлое пиво, созданное в середине XIX века в городке Пльзень). Именно в Чехии на полях близ города Жатец растут наиболее ценные виды хмеля, именно здесь придумали резаное пиво, именно здесь пиво варят лучше всего. Даже гордые баварцы приезжают в Чехию полакомиться пивком. Чехия — самая пивная страна в мире, статистика утверждает, что среднестатистический чех (включая младенцев, беременных женщин и стариков) выпивает по 160 литров пива каждый год. Это мировой рекорд.

Чем закусывать: Пиво, как известно, лучше ничем не закусывать, чтобы в полной мере насладиться его вкусом. Но поесть чехи любят, а если совмещать сразу два приятных процесса, то становится совсем хорошо. Под «пивечко» лучше всего пойдут: «утопенцы» (маринованные шпикачки), «брамбораки» (чешский аналог драников), «накладани гермелин» (маринованный сыр с острым перцем и чесноком), всяческие маринованные капусты с кнедликами и «вепрево колено» (запеченная свиная нога) в качестве тяжелой артиллерии.

Традиции: Пивные традиции Чехии восходят своими корнями еще к XI веку. Первая запись о пивоварении в Богемии найдена в летописи 1087 года. Сначала пиво варили только монахи, но когда его стало не хватать, к делу подключились и рыцари и знатные шляхтичи. Пришлось даже издать специальный указ «правило пивной мили», по которому пивоварни не могли располагаться на расстоянии менее мили друг от друга. В Чехии даже существует своеобразный пивной этикет, согласно которому, например, первым в пивную должен входить мужчина. Это не является неуважением к женщине, а ровно наоборот. В более суровые времена, первый вошедший внутрь рисковал получить в лоб летящей кружкой, стулом или другим оружием кабацкой драки, а женщин нужно беречь от таких неприятностей.

Заходя в пивную, принято здороваться (даже если ты богатый турист). Скажите в сторону барной стойки «Добры ден». А уходя, если еще ворочается язык, промямлите «Декуеме, насхледаноу». Может, эта вежливость поможет не получить кружкой по голове от бармена.

Когда к вашему столику подойдет официант, он первым делом спросит «Пива?», а когда вы будете близки к опустошению своей кружки, не спрашивая, принесет вам свежую. Это нормально. Зачем лишний раз утруждать себя ненужными разговорами, если вы пришли выпить и расслабиться? Если ты чувствуешь, что еще одно пиво будет лишним, накрой кружку бирдекелем, и официант поймет, что с тебя хватит.

В Чехии обычно чокаются только первым бокалом, а затем стукают им о стол — это называется «заземлить».

Если будете в Праге, непременно посетите старейшую пивную «У Флеку» — это сокровищница чешских пивных традиций и незабываемые впечатления на всю жизнь.

Что орать: На здрави! (Na zdraví!).

Из чего пить: Кружка или бокал (0,5 л).

Полезно или вредно?

Можно или нет выпить, если хочется водки, пива? Как правило, все нужные соединения организм может получить из продуктов. Свежая зелень, красное мясо, морепродукты, овощи – в них достаточно витаминов и прочих веществ, чтобы организм получил недостающее. Но если очень хочется, то выпить можно, соблюдая норму и дозы алкоголя.

Чем заменить алкоголь:

  1. Ячменный солод богат углеводами, белками, минеральными веществами, свободными радикалами. То же самое есть в твороге, кефире, свежих фруктах и овощах.
  2. Витаминные комплексы B, A, которых много в сидре, пиве, помогают железам внутренней секреции, восстанавливают организм на клеточном уровне. Их можно получить из фруктов, моркови, свеклы, кисломолочных продуктов.
  3. Полифенолы пива, элементы, помогающие бороться с онкологией, заменяются кофе, чаем.

А теперь о вреде алкоголя для организма:

  1. Тяга к спиртному, привычка получать вещества из алкоголя приводит к заболеванию, от которого тяжело вылечиться. Даже умеренное потребление малых доз в ежедневном режиме уже может стать причиной обращения к наркологу.
  2. Этанол – яд, отравляющий абсолютно все органы человека: от мозга до костей. В первую очередь страдают почки, печень, сердце.
  3. Мочегонный эффект спиртного приводит к обезвоживанию, за счет чего кровь сгущается, у пациента начинается кислородное голодание. Кстати, недостаток кислорода в мозге и вызывает первичную эйфорию.
  4. Любой алкоголь – это калории, не сжигаемые в процессе расщепления спирта. Получается, что каждая доза спирта откладывается на боках, животе, талии.

https://youtube.com/watch?v=jz2Tf0aqZLg

Спиртной напиток – не единственный источник получения полезных веществ. В случае частого возникновения желания выпить, организму перестало хватать определенного набора веществ и придется пересмотреть рацион питания. Достаточно ввести в меню каши, хорошее масло, кисломолочные продукты, свежую зелень, пропить комплекс витаминов – пациенту вполне хватит микроэлементов и без выпивки. Кстати, пивные дрожжи, в которых так много пользы, продаются в аптеках и процесс применения достаточно прост. Пара курсов лечения и вы забудете о том, что когда-то хотелось выпить.

Этанол – это вредное вещество, всегда отравляющее организм и оно содержится в любом спиртном напитке. При возникновении желания выпить, лучше съесть что-то из белковых продуктов или выпить кефира. Такой подход к решению проблемы намного здоровее и безопаснее для организма.

Почему не рекомендуется пить алкоголь при депрессии и для устранения стресса?

Использование алкоголя в качестве антистрессового препарата и антидепрессанта является крайне плохой идеей. Алкоголь убирает на время проблему стресса, но создается привыкание к употреблению спиртного, так как алкоголь является наркотиком. В 1975 году Всемирная Организация Здравоохранения официально признала алкоголь вредным для человека веществом наркотического действия. Последствия устранения депрессии или стресса спиртными напитками гораздо проблемнее для человека, чем сама ситуация, которая вызывает стресс у него. Такому человеку рано или поздно потребуется скорый вывод из запоя.

Кроме того, природа наградила человека механизмом восприятия каких-то неприятных, негативных или враждебных действий по отношению к нему других существ или природных явлений. Для этого и возникает напряженность центральной нервной системы и активность всех частей организма, способных противостоять негативной ситуации. Без этого механизма невозможно приспособление всего живого на Земле к новым условиям.

Использование алкоголя для сглаживания стресса заставляет организм не пользоваться природными защитными функциями. Они становятся не нужны и чахнут без постоянного использования. Человек начинает постоянно пользоваться спиртным для погашения реакции организма на неприятные события, при этом не решая их, не изменяя их или себя. Все чаще и чаще он использует алкоголь, получая при этом развивающуюся алкогольную зависимость, вылечиться от которой крайне сложно, а порой невозможно. Вывести из запоя срочно и быстро не получится. Лечение от нее может длиться годами, порой не приводя к положительным сдвигам. А вред, наносимый алкоголем для здоровья человека, его семейной жизни, для работы, крайне велик.

Специалисты клиники ДетоксМед способны быстро вывести из запоя недорого на дому.

Необычные факты о пиве, которые не все знают

О пиве можно рассказать многое, поскольку его считают старинным напитком

  1. Первые упоминания о пиве были в 3 веке до н.э. в Древнем Египте, Иране, Китае.
  2. В Древнем Китае пиво варили из проросшего риса, иногда добавляя фрукты.
  3. Самыми крупные производителями пива в мире считают Германию, США, Китай, Бразилию и Россию.  А самой потребляемой нацией пива считают немцев и голландцев, но в последние годы в лидеры вырвались чехи и поляки.
  4. Пиво «Snake Venom» считается самым крепким в мире. Оно было разработано в Шотландии в 2017 году и имеет крепость 67,5%.
  5. Лагер – это самое распространенное пиво в мире. Оно составляет около 80% всего производимого пива.
  6. Благодаря датскому ботанику Эмилю Кристиану Хансену, человечество теперь имеет пивные дрожжи. А эта находка существенно смогла улучшить качество пива.

В заключение

Пиво считается «напитком для простолюдина» или «напитком рабочего». В какой-то степени — это верно, так как пиво стоит сравнительно недорого и позволить его может каждый. С другой стороны, такие персоны, как Екатерина II, Бенджамин Франклин, Эрнест Хемингуэй, Майкл Джексон, Джонни Депп, Арнольд Шварценеггер обожали и обожают пиво. Именно поэтому, я могу себе легко представить состоятельного джентльмена с кружкой пива в очень дорогом ресторане.

Существует огромное разнообразие сортов пива. Проводятся целые фестивали пива (например, Октоберфест в Мюнхене). Есть отдельные «Пивные туры» по Европе, где вас возят по странам попробовать традиционное пиво тех или иных мест. Уверен, вы всегда найдете именно тот сорт пива, который не оставит вас равнодушным.

Я буду очень рад если вы напишите ваш любимый сорт или марку пива. Оставляйте ваши комментарии, возможно кто-то откроет для себя новый сорт пива, который придется ему по душе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яртек
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: